Noticias hoy
    En vivo

Descendió Estudiantes

Redacción Clarín

Goleada, descenso y lágrimas. A dos fechas para el final del torneo, Estudiantes perdió ayer por partida doble: fue goleado 3 a 0 por Nueva Chicago y descendió de categoría. Desde la próxima temporada, el equipo de Caseros jugará en la Primera B metropolitana.Por el contrario, Chicago tuvo una tarde en paz y, con su triunfo, quedó cuarto. Ya a los 8 minutos, el local ganaba 2 a 0, con goles de Bustos -tras una brillante apilada de Leiga- y de Tonelotto, de rebote. Con la ventaja, el equipo de Mora se recostó contra su arco y esperó la oportunidad para estirar la diferencia de contraataque.Estudiantes, claro, intentó descontar. Su juego tuvo vértigo, pero le faltó claridad. Apenas se destacó Guiñazú, quien pareció jugar solo y provocó un penal, pero lo erró. Entonces sí, el partido estuvo definido: a Estudiantes ya no le quedaban fútbol ni alma, y esperó resignado el final.Para colmo del visitante, en el último minuto del primer tiempo, Salado volvió a cobrar un penal dudoso -en este caso para Chicago-, que Leiga cambió por gol. Con el 3 a 0, al partido le sobró un tiempo.Luego, en el vestuario, los jugadores de Chicago dieron una conferencia de prensa. Hace cuatro meses que no cobramos. Algunos muchachos tienen familia y les tenemos que juntar unos pesos en la semana. Así no podemos seguir más, sintetizó Roberto Leiga, en nombre del plantel. En Estudiantes, en cambio, no había ganas de hablar. El descenso pudo más.