Noticias hoy
    En vivo

River sufrió pero ganó, y cada vez es más puntero

Sumó otra victoria tan importante como difícil y aguantó como pudo en la última media hora. Angel y Saviola hicieron los goles del triunfo. Cabrol, el descuento. Hubo cuatro expulsados.

Redacción Clarín

Sufriendo en exceso, dominado por Unión en la última media hora, River terminó abrazado a una victoria que le costó demasiado, para seguir abrazado a la punta del Apertura. Pero como viene sucediendo en los últimos partidos, al equipo de Ramón no le sobró nada. Aunque sigue logrando buenos resultados, consiguiendo los anticuerpos para distraer los problemas extrafutbolísticos que sacuden a River cada semana.En el primer tiempo, River pareció el River del primer tiempo de casi una semana atrás, cuando ante Newells fue tibio, gris, y no tuvo demasiadas ideas. En el primer cuarto de hora fue decididamente ahogado por Unión, que controlaba bien a Aimar y a Saviola. En River se destacaban Trotta y Yepes en el fondo, y eso de alguna manera resumía el pobre rendimiento del equipo. Unión salió con todo desde los vestuarios, contagiado del fervor de una cancha llena. Y fue superior en ese comienzo, aunque le costaba llegar porque Domizzi andaba muy recostado por izquierda, y a Garate no le sienta la posición de enganche. Cabrol un poco más adelantado, y Silvera en soledad allá arriba, no eran suficientes para inquietar más o menos seguido a Bonano.Igual estuvo cerca Unión a los 15, cuando una volea de zurda de Silvera pasó cerca. River también tuvo lo suyo a través de Angel: primero le pegó mal solo ante Passet, y después, su remate pasó ahí nomás del palo izquierdo. Parecía que se le complicaba demasiado el panorama a River, cuando a los 32 fue expulsado Escudero, justo cuando jugaba por el artículo 225. Pero, al ratito, Angel peleó una pelota en el área, mandó un centro atrás, y Cárdenas cerca de la línea la empujó contra su arco, con Saviola atrás presionando. En los vestuarios, Baldassi le adjudicó el gol a AngelCon el 1 a 0, y a pesar de estar con diez jugadores, River se ordenó: Pereyra pasó de ocho, Gancedo de cinco, Aimar de diez, Saviola retrocedió un poco, y de punta quedó Angel. El control del partido pasó a River, porque además para Unión fue un mazazo el gol en contra. Para colmo, casi sobre el final de la etapa, fue expulsado Prátola, y entonces, el comienzo desfavorable se transformó notoriamente. ni qué hablar cuando a poco de empezar el segundo tiempo, llegó el segundo de River, tras una gran jugada en la que la tocaron casi todos y que arrancó en el propio campo de River. Finalmente el centro de Angel fue empalmado con categoría por Saviola (la tocó sutilmente de zurda), y ese 2 a 0 parecía dibujar un candado para el partido, y un sello para el triunfo de River.Sin embargo, Unión no se dio por vencido ni aún vencido, y el ingresado Noriega se perdió un par de chances muy claras. River sólo buscaba defenderse, y contragolpear. Pero con la salida de Angel y el ingreso de Coudet (al ratito salió lesionado Aimar con un esguince leve en el tobillo izquierdo)), las réplicas de los muchachos de Ramón se espaciaron. Hasta que llegó el tiro libre de Cabrol, que la puso junto al palo izquierdo con un remate por afuera de la barrera, que terminó con los 439 minutos sin goles en contra de Bonano. Y Unión fue una tromba al quedar ahí del empate. Lo perdió Noriega, después Silvera, y un remate de Cárdenas no entró por poco. La mejor fue una jugada de Cabrol, que el volante concluyó tirando afuera.Pero no había caso. River terminó abrazado a la victoria para seguir abrazado a la punta del campeonato. Otra vez, sin sobrarle nada.